Budín de calabaza y choclo


Sano, rico y rendidor. Si lo acompañás con una ensalada de hojas verdes, es ideal para una cena liviana pero que al mismo tiempo te deja satisfecho!

DIFICULTAD: Facil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 y 1/2 hora aprox.
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 calabaza chica (si la calabaza es grande, usar sólo la mitad)
1 lata de choclo amarillo en grano
2 huevos
100 g de Casancrem
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
50 g de queso rallado
Rocío Vegetal para el molde

PREPARACIÓN
Cocinar la calabaza (puede ser hervida, o cortada en daditos y envuelta en papel aluminio al horno, esta última forma es la aconsejada puesto que la calabaza queda con mucho menos líquido), y hacer un puré.
Por otro lado, batir los huevos con el Casancrem, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada, hasta que quede una espuma homogénea.
Escurrir el choclo y agregarlo a la preparación, y por último agregar el puré de calabaza, unificando todo muy bien.
Rociar una budinera con el rocío vegetal, y colocar la mezcla (debe quedar al menos medio cm entre el borde de la budinera y la mezcla, ya que con la cocción, levanta). Llevar a horno precalentado a 200 grados por aproximadamente 50 minutos (depende mucho del horno, cuando se vea la superficie bien firme, se puede hacer la prueba de introducir un palillo o un cuchillo, y si sale relativamente limpio, ya está listo).
Dejar unos minutos que se asiente y enfríe un poco, y luego desmoldar.

7 comentarios:

Violeta dijo...

El budín de calabaza y choclo es exquisito. Muy buena receta. Gracias.
Violeta

Delfina dijo...

Riquisimo. Muchas gracias

Lucas dijo...

Vamos a ver como sale!!! los hombres también tenemos que cocinar en cuarentena, vamos a ver si mi familia lo aprueba

Unknown dijo...

Es exquisito muy fácil y económico

Unknown dijo...

Veremos como sale,si le gusta a mi familia ,es fácil y económico,

Ali Masci dijo...

Se puede freezar? En rodajas o porciones gorditas? Gracias ideal mis nietos que no veo pero puedo enviar.

Unknown dijo...

Exquisito