Volcán de chocolate

Facilícimo, rápido, y para dejar a todos con la boca abierta!!!

DIFICULTAD: Facil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
PORCIONES: 4

INGREDIENTES:
100 g de manteca
100 g de chocolate semiamargo
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina
Rocío vegetal
Helado de vainilla o crema americana para acompañar (aprox. 400 g)


PREPARACIÓN:
Derretir a baño maría el chocolate junto con la manteca; revolver hasta que estén completamente fundidos y se haya formado una crema homogénea. Dejar reposar fuera del calor mientras se continúa con el resto de la preparación.
Batir los huevos con la esencia de vainilla, el azúcar y la harina. Cuando el batido está homogéneo, agregar el chocolate fundido y mezclar bien.

Repartir la mezcla en cuatro budineritas de 175 ml, previamente engrasados con el rocío vegetal.
Llevar a horno precalentado a 200 grados, aproximadamente 15 minutos (la preparación subirá y se podrá ver que por fuera están cocidos).
Retirar del horno, dejar reposar dos minutos, y desmoldar. Se sirven calentitos acompañados por el helado.
Tip: si sobran, al otro día fríos están buenísimos! quedan como las madalenas rellenas... ideal para el cafecito.

No hay comentarios: