Ensalada de rúcula, palta y mango

No son los típicos ingredientes que te vienen a la mente cuando alguien dice "ensalada", verdad? No lo eran para mí tampoco, pero me encanta probar variantes nuevas, y si están buenas, incluirlas al menú.
Tenía un mango del cual sólo había utilizado una rodaja, y no quería desperdiciarlo, así que busqué recetas con mango, y más allá de los platos dulces, aparecieron algunas ensaladas, de las cuales tomé un poco de aquí y allá, y quedó esta ensalada de rúcula, mango, palta y cebolla morada, con un aliño de aceite de oliva y jugo de naranja.


Es una ensalada como para comer de entrada, no tanto como acompañamiento, pero prueben y si encuentran que es buena compañera de algún plato principal, después me cuentan.

DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos aprox.
PORCIONES: 3 ó 4

INGREDIENTES:
2 ó 3 plantas de rúcula
2 paltas grandes (si son muy chicas, sumar una más)
1 mango
1 cebolla morada
Jugo de 1/2 naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal a gusto

PREPARACIÓN:
Lavar la rúcula y quitar los tallos. Escurrir el exceso de agua y disponer en una fuente.
Pelar la palta, quitarle el carozo y cortarla en rodajas. Pelar el mango, y cortarlo en rodajas.
Disponer la palta y el mango sobre la rúcula.
Pelar la cebolla, cortarla en pluma, y colocarla en agua tibia con sal por 10 minutos. Enjuagar, escurrir el exceso de agua, y disponer la cebolla sobre el resto de los ingredientes de la ensalada.
Preparar el aliño mezclando el jugo de media naranja, el aceite de oliva y la sal, y rociar sobre la ensalada.
Servir inmediatamente, y a disfrutar!


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