Cookie Cups

La traducción literal sería algo así como tazas de galletita, verdad? Bueno, si bien he visto sitios donde convierten esta preparación en verdaderas tazas, no vamos a ir tan allá con esta receta, y les traigo una versión simple, que la pueden preparar en cualquier momento, y que es genial para acompañar el café, o para la merienda, o para el momento en el que prefieran degustar algo dulce y crocante y delicioso y....


Una imagen vale más que mil palabras, no? Imposible no tentarse...
Son sencillos y rápidos de preparar, pero es importante aclarar que para hornearlos, se requiere de un molde de mini muffins.

DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos aprox.
PORCIONES: 24 unidades

INGREDIENTES:
150 gr de manteca a temperatura ambiente
100 gr de azúcar común
80 gr de azúcar negra
1 huevo
200 gr de harina 0000
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Dulce de leche y/o Nutella a gusto

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir la manteca con las dos variedades de azúcar, hasta que se ponga ligera y suave. Agregar el huevo y la esencia, y seguir batiendo para unificar. Incorporar los secos (harina, bicarbonato, sal) y mezclar muy bien.
Rociar el molde de mini muffins con rocío vegetal, y colocar pequeñas porciones de masa en cada cavidad (no ocupar más de 2/3 de la capacidad en cada una). Llevar al horno por 10 a 12 minutos (hasta que los bordes se vean ligeramente dorados).
Sacar del horno y dejar asentar 2 minutos, no más, porque el siguiente paso requiere que aún estén calientes. Luego, con la base de un vasito tipo "chupito" o con una cuchara, ejercer presión en el centro de cada cookie cup para generar la cavidad que albergará el relleno elegido.
Inmediatamente, rellenar con dulce de leche o nutella. El secreto es hacer este paso en seguida, porque con el mismo calor de la masa, el relleno se derrite generando un efecto aún más tentador, y cuando finalmente están a una temperatura "comestible", son IRRESISTIBLES.


Una vez rellenos, dejar enfriar dentro del mismo molde, alrededor de 15 a 20 minutos.
Retirar con cuidado, y si los prefieren totalmente fríos, dejarlos reposar sobre una rejilla. Los recomiendo tibios, con la siguiente advertencia: ES DIFICIL PARAR DE COMERLOS!
Otro consejo, hay que tener cuidado con el tipo de relleno elegido. Si quieren probarlos con algún tipo de crema, coloquen el relleno cuando la cookie cup está totalmente fría.


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