Hummus (pasta de garbanzos)

Los garbanzos son legumbres con muchísimas propiedades, ya que tienen un alto contenido en vitaminas, proteínas y minerales.
En este caso, les presento una receta muy versátil, ya que puede utilizarse como parte de una picada, o como acompañamiento de otros platos, es riquísimo, y facil de hacer.



DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos aprox.
PORCIONES: ---

INGREDIENTES:
1 lata de garbanzos (si se desea, se pueden preparar 300 gr de garbanzos secos, remojándolos toda la noche, y luego hirviéndolos en agua con sal y un par de dientes de ajo)
1 cebolla chica
2 cucharadas de aceite de oliva
3/4 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite de sésamo
1 chorrito de jugo de limón

PREPARACION:
Calentar bien el aceite de oliva, y dorar en él la cebolla picada. Agregar los garbanzos, el laurel, el pimentón y un par de cucharadas del agua de los garbanzos. Cocinar hasta que se consuma el agua.
Retirar del fuego y dejar templar. Hacer una pasta con la minipimer, y agregar un chorrito de jugo de limón y el aceite de sésamo.
Servir espolvoreado con un poquito más de pimentón y si se desea, un chorrito más de aceite de sésamo.
Se pueden cortar triangulos de pan pita y dorarlos, para servirlos con el hummus como dip.

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