Guacamole

Este es uno de los clásicos "antojitos" mexicanos. Ideal para utilizar como entrada o como acompañamiento.


DIFICULTAD: Facil.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos.
PORCIONES: 2/3.

INGREDIENTES:
2 Paltas grandes (es importante que las paltas estén bien maduras).
1 cebolla chica
1/4 de ají rojo
1/4 de ají verde
2 tomates
Unas gotas de jugo de limón
Salsa tabasco a gusto

PREPARACIÓN:
Preparar los tomates concasse (ver aquí).
Picar la cebolla y los ajíes bien chiquitos.
Pelar y descarozar las paltas. Pisarlas hasta obtener una pasta bien lisa (sin pedacitos).
Rociar la pasta con unas gotas de limón para que no se ponga negra.

Agregar a la pasta de paltas, la cebolla y los ajíes picados y el tomate concassé, salpimentar a gusto y agregar la salsa tabasco. Mezclar todo bien.

La receta original, además lleva cilantro bien picado, pero yo no lo utilizo porque me parece que hace muy amarga la preparación.

Rociar con unas gotas más de limón y llevar a la heladera. Se sirve bien frío acompañado idealmente con nachos, pero van muy bien con Doritos, y hasta con papas fritas tipo Lays o Pringles.
También se pueden servir con tostaditas, o con lo que a uno le guste!


No hay comentarios: