Costillitas de cerdo agridulces

DIFICULTAD: Fácil.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 y 1/2 hora.
PORCIONES: 2

INGREDIENTES:
4 costillitas de cerdo.
3 cebollas de verdeo grandes.
Jugo de 2 naranjas.
4 cucharadas soperas de miel.

PREPARACIÓN:
Salpimentar las costillitas y disponerlas en una bandeja de al menos 5cm de profundidad.
Exprimir las naranjas, y cortar la cebolla de verdeo en rodajas no muy finitas.
Rociar las costillitas con el jugo de naranjas y acomodar encima las rodajas de cebolla de verdeo.
Cubrir con papel film y llevar a la heladera. Luego de 15 minutos en la heladera, dar vuelta las costillitas, y colocarle nuevamente por encima el jugo y la cebolla. Volver a cubrir con el papel film y llevar a la heladera otros 15 minutos.

Luego de maceradas, retirar la bandeja de la heladera y descartar el papel film.
Rociamos cada costillita con una cucharada generosa de miel, y llevamos a horno bien caliente hasta que estén doraditas (el punto de cocción depende del gusto de cada uno).

Estas costillitas se pueden acompañar con la guarnición que más les guste, pero quedan muy ricas con batatas al horno, fritas o en puré.

No hay comentarios: