Muffins de espinaca y queso

Todo el tiempo busco formas nuevas de darles verduras a mis hijos, para que no se aburran siempre de lo mismo. Así surgieron estos muffins de espinaca y queso, fáciles y ricos. No sólo los devoramos chicos y grandes, sino que también se convirtieron en una excelente opción para la vianda del colegio!


DIFICULTAD: Super fácil!
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos aprox.
PORCIONES: 15 muffins

INGREDIENTES:
500 gr de espinaca cocida y escurrida
200 gr de harina 0000
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
150 gr de queso en hebras
150 gr de Casancrem
3 huevos

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Procesar la espinaca con mixer (o picarla bien chiquitita, lo esencial es que no queden trozos grandes). Batir ligeramente los huevos con el Casancrem, agregar la espinaca y el queso en hebras (yo usé Quesabores de chedar y muzzarella, pero anímense a probar la variedad que más les guste). Por separado, mezclar la harina con la sal y el polvo para hornear, y luego agregar esto a la mezcla de espinaca. Mezclar todo para que quede perfectamente integrado.
Rociar con rocío vegetal (valga la redundancia) los moldes para cupcakes o muffins (puede ser placa o moldes de silicona, salen perfectos en cualquiera de los dos), y llenar los moldes con la mezcla hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Llevar a horno por aproximadamente 25 minutos, o hasta que se vean doraditos.
Dejar entibiar un poco, y a la mesa!


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