Chicken fingers con panko y parmesano

Los chicken fingers o "dedos de pollo", es un plato habitual de los restaurants de comida estilo americano.
Para hacerlos en casa usé una receta más original, que me permitió probar por fin el panko que había comprado.
El panko es el pan rallado japonés, y se está volviendo tan popular que actualmente resulta muy fácil conseguirlo.

DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos aprox.
PORCIONES: 4 comensales

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo
300 gr de Panko (aprox)
3 huevos
50 gr de queso parmesano
100 gr de harina (aprox)
Aceite c/n
Sal, pimienta, saborizantes a gusto

PREPARACIÓN:

Cortar las pechugas en forma de tiras más bien gruesas. Batir los huevos con sal, pimienta, y si se desea, algún saborizante (yo utilicé saborizante de finas hierbas, pero es opcional).
Preparar un plato con harina y otro con el panko mezclado con el parmesano.
Pasar cada tira de pollo primero por harina, después por el huevo y por último por el panko, presionando bien para que quede firme el rebozado.
Calentar muy bien el aceite y freir las tiras de pollo hasta que estén doradas. Colocar en una fuente con papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
Se pueden servir acompañados por variedades de condimentos (mayonesa, ketchup, mostaza) y dips (queso crema con ciboulette, queso crema con roquefort, etc)




No hay comentarios: