Un clásico: Guiso de lentejas (versión light)



Se viene el fresquito, época ideal para los guisitos trandicionales... Mi receta del clásico guiso de lentejas, en una versión light que me pasó una nutricionista hace un tiempo.

DIFICULTAD: Facil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora aprox. (sin contar el tiempo de remojo de las lentejas!)
PORCIONES: 4

INGREDIENTES:
400 gr de lentejas
3 zanahorias grandes
3 papas grandes
1 cebolla
1/2 ají rojo
1/2 ají verde
300 gr de chauchas
5 salchichas de viena light
520 gr de puré de tomates
1 cucharada de almidón de maiz (maizena)
2 cucharaditas de caldo desgranado de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
400 ml de agua
Laurel, sal, pimienta, pimentón, condimento para pizza

PREPARACIÓN:
Antes que nada, se deben dejar las lentejas cubiertas con agua al menos 6 horas.
Picar la cebollas y los ajíes, calentar muy bien el aceite de oliva y rehogar todo junto por lo menos 3 minutos.
Agregar el puré de tomates, la hoja de laurel, el caldo desgranado, el almidón de maíz disuelto en el agua, sal, pimienta, pimentón, y condimento para pizza.
Cuando hierve, bajar a fuego medio, agregar las zanahorias cortadas en cubitos, tapar y dejar hervir 5 minutos. Agregar las papas cortadas en cubitos, tapar y dejar hervir todo otros 5 a 10 minutos. Agregar las chauchas, las salchichas cortadas en rodajitas, y las lentejas (coladas, sin el agua del remojo), tapar y dejar hervir aproximadamente 10 minutos más.
La cantidad de minutos es aproximada, depende del punto deseado, del tipo de vegetales, de la cantidad de horas que se hayan dejado las lentejas en remojo, etc.
Lo importante es cocinar el guiso siempre tapado, para que no reduzca demasiado el líquido.
Al momento de servir, se puede agregar perejil fresco picado y/o queso parmesano rallado.

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