Tarteletas de calabaza cremosa


Esta receta me encanta por sabrosa, por sana y porque reemplazando algunos ingredientes por su variantes light, además es reducida en calorías.

DIFICULTAD: Facil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 y 1/2 hs.
PORCIONES: 6 tarteletas

INGREDIENTES:
- Para la masa
3 tazas de harina integral
1 taza de harina 0000
1/2 pocillo de aceite de oliva
2 cucharaditas de polvo para hornear
50 gr de queso rallado
1 cucharadita de sal
3/4 de taza de agua a temperatura ambiente
Rocío vegetal para los moldes

- Para el relleno
1 calabaza mediana
100 gr de Casancrem
2 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
50 gr de queso rallado
100 gr de queso port salut o cremoso o muzzarella

PREPARACIÓN:
Para la masa, mezclar las harinas, el polvo para hornear, la sal y el queso rallado, y hacer un huequito en el centro; ahí colocar el aceite, y el agua y comenzar a mezclar de afuera hacia adentro hasta obtener una masa suave. Espolvorear la mesada con muy poca harina, y continuar amasando unos minutos; la masa debe quedar tierna pero sin pegotearse. Envolver la masa en un repasador y dejar reposar en la heladera media hora.
Para el relleno, hervir la calabaza, escurrir bien todo el líquido posible y hacer un puré.
Batir los huevos con el Casancrem hasta obtener una espuma homogénea, agregar la sal, pimienta, y nuez moscada, y por último el puré de calabaza.
Separar la masa en 6 porciones más o menos del mismo tamaño, estirar con el palo de amasar y forrar los moldes a los que previamente se les debe colocar el rocío vegetal. Pinchar la masa con tenedor y llevar a horno moderado y cocinar la masa a blanco (aprox. 10 minutos).
Luego, retirar las tarteletas del horno y armar el relleno de la siguiente manera: primer un poco de la mezcla de calabaza, luego el queso en trocitos, otra capa de la mezcla de calabaza, y por último, espolvorear con el queso rallado.
Llevar al horno nuevamente, hasta que la masa y el queso rallado se vean doraditos.
Son ideales para servir acompañadas de una ensalada de tomate y rúcula.

No hay comentarios: