Budín de zapallitos

Utilizar las verduras para preparar budines, es una excelente opción porque nos permite comer sano, rico y sobre todo, no quedarnos con hambre! También resulta más facil hacer que los chicos coman verduras en forma de budín, y si usamos la imaginación, nos permite tener menúes más variados.

DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora aprox.
PORCIONES: 3

INGREDIENTES:
1 kg de zapallitos
50 gr de manteca
3 huevos
200 g de Casancrem 
150 g de jamón cocido
100 g de muzzarella
1 cucharada colmada de almidón de maiz (Maicena)
3 cucharadas de leche
Sal, pimienta, nuez moscada, laurel en polvo
1 cucharadita de caldo desgranado de verdura
Importante: para la versión diet, reemplazar la muzzarella por queso port salut light, y utilizar leche descremada y caldo desgranado bajo en grasas.

PREPARACIÓN:
Lavar bien los zapallitos y cortarlos desechando el "corazón" (la parte más llena de semillas). Se pueden cortar en el formato que más nos guste, rodajas, bastones, cubitos...
En una sartén profunda, derretir la manteca, y rehogar los zapallitos a fuego bajo. Condimentar con sal, caldo desgranado, y laurel. Realizar la cocción hasta que los zapallitos estén "al dente" (tiernos pero no blandos!)
Batir los huevos con el Casancrem hasta que se forme una espuma uniforme, agregar sal, pimienta y nuez moscada. Disolver la Maicena en la leche, y agregar a la preparación anterior. Picar el jamón y cortar la muzzarella en cubitos pequeños.
Unir los huevos batidos con el jamón, la muzzarrella y los zapallitos, y mezclar todo bien.
Rociar con rocío vegetal budineras individuales o una budinera grande, y verter la preparación. Llevar a horno de moderado a fuerte aproximadamente 30 minutos (depende mucho del horno, por lo que habrá que ir observando que se dore por fuera, y si hay dudas respecto a la cocción interna, se puede hacer la prueba del cuchillo - introducir el cuchillo en el centro y si sale medianamente limpio, está cocido -)
Por mi parte, recomiendo utilizar budineras individuales, es más facil para desmoldar y servir, y permite una presentación más prolija.
Aconsejo acompañar los budines con una ensalada de verdes como por ejemplo, rúcula y lechuga morada.

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