Pasta Parmesana


Para variar las tradicionales salsas con las que solemos acompañar las pastas, esta es una opción riquísima, sana y si reemplazamos la pasta tradicional por pasta integral, también es un menú light!

DIFICULTAD: Facil.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos.
PORCIONES: 4.

INGREDIENTES:
3 porciones de mostacholes (se puede usar la pasta que más les guste, pero es una salsa ideal para este tipo).
2 berenjenas grandes.
4 tomates redondos o 6 tomates perita.
2 dientes de ajo.
1 taza de Aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal, pimienta, laurel molido y páprika a gusto
Un puñado de hojas de albahaca fresca.
Queso rallado a gusto (pero mucho!)
4 cucharadas de ricotta (opcional)

PREPARACIÓN:
Pelar las berenjenas y cortarlas en cubitos. Preparar el tomate concassé (sin piel, sin semillas y cortado en cubos). Picar el ajo y trocear la albahaca (preferentemente a mano, para que no se oscurezca).
Cocinar los mostacholes en abundante agua con sal, hasta que estén al dente. Es importante que no se pasen porque luego se los cocina un par de minutos más junto con la salsa.
Colar y reservar.
En una sartén (preferentemente antiadherente), calentar el aceite de oliva.
Una vez que el aceite está bien caliente, incorporar las berenjenas y saltearlas hasta que estén apenas doradas, agregar inmediatamente los tomates y continuar la cocción hasta que el tomate empiece a ablandarse y a "convertirse" en salsa.
Por último, agregar el ajo, el azúcar, condimentar con sal, pimienta, laurel y páprika, y continuar la cocción, removiendo seguido, hasta que las berenjenas estén tiernas.
Cuando la salsa ya está a punto, agregar la pasta y la albahaca, y mezclar bien, durante un par de minutos.
Servir bien caliente cubierto de abundante queso rallado, preferentemente un reggianito, y una cucharada bien colmada de ricotta.
Ideal para acompañar con una copa de Cabernet Sauvignon o Malbec (o, por qué no, un bivarietal Cabernet-Malbec).

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