Pasta casera con mejillones a la crema

Y si, ya les dije cuanto me gusta combinar pasta con pescados y/o mariscos, así que acá va otra recetita.

DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 y 1/2 hs aprox.
PORCIONES: 4 comensales

INGREDIENTES:
Para la pasta:

400 gr de harina, y un poco más para amasar.
2 huevos
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de leche

Para la salsa:
300 gr de mejillones pelados y limpios
1 vaso de vino blanco seco
2 dientes de ajo (si son muy grandes, uno solo)
300 ml de crema de leche
1/2 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Perejil fresco a gusto

PREPARACION
Para la pasta, copiar la receta de acá, pero si les gusta las cintas como las de la foto, cortar la pasta de aprox. 1 cm de ancho.
Para la salsa, picar el ajo y rehogarlo en el aceite de oliva bien caliente por unos segundos (no mucho porque se quema y se pone amargo!), agregar los mejillones y remover por 20 segundos. Agregar el vaso de vino (que esté a temperatura ambiente para que no nos baje mucho la temperatura de la sartén), y dejar a fuego mínimo durante algunos minutos para que evapore el alcohol. Por último, agregar la crema, salpimentar y dejar unos minutos más sin que la crema llegue a hervir!
Servir la pasta con la crema de mejillones y espolvorear con perejil picado.



No hay comentarios: