Platos sencillos: Pasta con crema de champignones y jamón

No siempre una receta tiene que referirse a un plato elaborado o demasiado complejo. Muchas veces nos pasa que simplemente, no se nos ocurren ideas!
Hoy, algo super sencillo y rápido: pasta seca con una salsa básica de crema con champignones y jamón.

Dificultad: SUPER Fácil
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Porciones: 4 comensales

Ingredientes:
4 porciones de pasta seca (yo usé tirabuzones 3 vegetales porque me encantan los platos llenos de color!)
300 gr de champignones bien limpios y cortados en cuartos
200 gr de jamón cocido
500 ml de crema de leche
25 gr de manteca
Perejil picado a gusto
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Cocinar la pasta en abundante agua con sal gruesa al punto de cocción deseado (hay quienes lo prefieren al dente, a otros les gusta más cocido), colar y reservar.
Saltear los champignones en la manteca hasta que cambien de color. Agregar el jamón picado y saltear un minuto más.
Agregar la crema, pimienta y nuez moscada a gusto. Yo no le agrego sal a la salsa, porque el jamón le dá el toque salado necesario, pero se le puede agregar una pizquita de sal.
Cuando la crema esté bien caliente pero antes de que rompa el hervor, agregar la pasta previamente cocida, y revolver. Dejar a fuego mínimo durante un minuto y retirar.
Servir espolvoreado de perejil picado fresco.



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