Lomitos de atún con costra de papas

Es una receta bastante sencilla, rápida, riquísima, y que al disimular un poco la presencia del pescado, la hace ideal para que coman los chicos.

DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos aprox.
PORCIONES: 4 comensales

INGREDIENTES:

1 kg de lomitos frescos de atún (u otro pescado similar) SIN ESPINAS
3 papas grandes (o su equivalente en papas más chicas)
50 gr de manteca
200 gr de Casancrem (o queso blanco similar, que no sea ácido)
100 gr de queso parmesano rallado
Aceite c/n
Sal, pimienta, nuez moscada
Perejil a gusto

PREPARACION:

Pelar las papas, cortarlas en cubos y hervirlas hasta que estén tiernas. Colar y pisar las papas junto con la manteca y el Casancrem. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
Precalentar el horno a 240 grados.
Salpimentar los lomitos de atún. Aceitar una asadera y y disponer los lomitos de manera que cubran toda la asadera.
Cubrir los lomitos con el puré de papás, y espolvorear con el queso rallado.
Llevar al horno por 10 minutos. Si se dispone de horno con grill, pasar a modo grill durante 10 minutos más o hasta que la costra de papa se encuentre bien dorada (si no se dispone de grill, llevar la asadera a la parrilla inferior del horno). 
Servir espolvoreado de perejil fresco picado.




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