En mi caso, hago una versión "apta para todo público", es decir, decidí suprimir ingredientes como aceitunas y pasas de uvas, para que le guste a los más chiquitos de la casa...
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACION: 1 hora y 1/2 aprox.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1/2 kilo de carne picada
1 cebolla morada chica
1/2 ají verde
1/2 ají rojo
2 huevos duros
1/2 kilo de papas
50 gr de manteca
50 cm3 de leche
Sal, pimienta, pimentón, nuez moscada, condipizza.
100 gr de queso rallado
200 gr de muzzarella (o port salut o queso fresco, o el que les guste para derretir)
PREPARACION
Hervir las papas (de la forma tradicional, es decir, peladas y cortadas, o también se pueden hervir con cáscara y pelarlas luego, de esta manera conservan más las vitaminas y el sabor, pero como hay que pelarlas mientras aún están calientes, es un poco más complicado).
Hacer un puré con la manteca y las papas mientras aún estén calientes, luego agregarle la leche bien caliente y mezclar sin batir. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y reservar.
Picar la cebolla con los ajíes, y rehogar en aceite de oliva. Cuando lo cebolla comienza a transparentar, agregar la carne picada, y cocinar todo junto removiendo seguido para que todo se cueza en forma homogénea. Cuando la carne picada ya se observa cocida, agregar los condimentos: sal, pimienta, pimentón, condipizza (si les gusta picantito, pueden optar por el ají molido también).
Terminar de cocinar hasta que la carne picada se vea completamente cocida. Sacar del fuego y agregar los huevos duros picados.
Disponer la mezcla en una fuente de vidrio para horno, o si lo prefieren (como es mi caso) en moldes de vidrio para horno individuales, así directamente lo servimos a cada comensal sin necesidad del paso complicado de servir el pastel de papas y que se nos desmorone en el proceso.
Debemos presionar un poquito la mezcla en la fuente, para que el pastel nos quede consistente. Sobre la carne, disponemos el queso o muzzarella cortado en cubitos, y cubrimos todo con una generosa ración del puré que hicimos en el primer paso.
Por último, espolvoreamos con el queso rallado, y lo llevamos a horno fuerte hasta que dore.
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