DIFICULTAD: Facil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 y 1/2 hora aprox.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 calabaza chica (si la calabaza es grande, usar sólo la mitad)
1 lata de choclo amarillo en grano
2 huevos
100 g de Casancrem
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
50 g de queso rallado
Rocío Vegetal para el molde
PREPARACIÓN
Cocinar la calabaza (puede ser hervida, o cortada en daditos y envuelta en papel aluminio al horno, esta última forma es la aconsejada puesto que la calabaza queda con mucho menos líquido), y hacer un puré.
Por otro lado, batir los huevos con el Casancrem, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada, hasta que quede una espuma homogénea.
Escurrir el choclo y agregarlo a la preparación, y por último agregar el puré de calabaza, unificando todo muy bien.
Rociar una budinera con el rocío vegetal, y colocar la mezcla (debe quedar al menos medio cm entre el borde de la budinera y la mezcla, ya que con la cocción, levanta). Llevar a horno precalentado a 200 grados por aproximadamente 50 minutos (depende mucho del horno, cuando se vea la superficie bien firme, se puede hacer la prueba de introducir un palillo o un cuchillo, y si sale relativamente limpio, ya está listo).
Dejar unos minutos que se asiente y enfríe un poco, y luego desmoldar.
7 comentarios:
El budín de calabaza y choclo es exquisito. Muy buena receta. Gracias.
Violeta
Riquisimo. Muchas gracias
Vamos a ver como sale!!! los hombres también tenemos que cocinar en cuarentena, vamos a ver si mi familia lo aprueba
Es exquisito muy fácil y económico
Veremos como sale,si le gusta a mi familia ,es fácil y económico,
Se puede freezar? En rodajas o porciones gorditas? Gracias ideal mis nietos que no veo pero puedo enviar.
Exquisito
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