Budín de Repollitos de Bruselas

Rico, rendidor, sano, relativamente económico... que más podemos pedir?!
DIFICULTAD: Media.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y cuarto.
PORCIONES: 4 comensales.

INGREDIENTES:
400 gr de repollitos de bruselas
2 Huevos
4 fetas gruesas de jamón cocido
3 cucharadas soperas generosas de queso blanco tipo Casancrem
150 gr de queso port salut
Queso rallado a gusto
Rocío vegetal
Pan rallado
Sal, pimienta, nuez moscada

PREPARACIÓN:


Hervir los repollitos en agua con un puñado de sal gruesa, hasta que estén tiernos. Luego pasarlos por agua fría, escurrirlos bien, picarlos y reservar (también se pueden pasar por la procesadora si se prefiere una pasta homogénea).
Aparte, batir a mano los huevos con el queso blanco hasta que quede una espuma, condimentar con sal, pimienta y un toque de nuez moscada. Agregar el queso rallado, el jamón cocido picado y el queso port salut cortado en cubitos.
Por último, agregar los repollitos y mezclar todo bien.
Rociar un molde de budín con el rocío (valga la redundancia) vegetal, y espolvorear el pan rallado cubriendo toda la superficie (descartar el pan rallado que quede como exceso, simplemente poniendo el molde boca abajo).

Colocar en forma pareja la preparación en la budinera, y llevar a horno moderado durante aproximadamente 40 minutos (cuidado con la temperatura del horno, porque si está muy fuerte, se quema por fuera y queda "baboso" por dentro).
Luego de apagar el horno, de ser posible, dejarlo 10 minutos más dentro para que vaya perdiendo el calor.
Por último, dejarlo entibiar un poco antes de desmoldar para que no se rompa.
Se puede servir solo o acompañado con un baño de salsa blanca ligera.

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